どんなものだろうかと思って、3月1日に中野坂上店に行ってみました。
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店の混み具合は、いつもと同じくらいか、やや混んでいる感じでした。行列の長さは似たようなものでしょうか。客がうどんを受け取った後、食べる席がなくなってしまうことがあり、オーダーを受け付けるのを中断しながらの営業でした。
オーツは、釜揚げうどん(並)180 円ととろろ 90 円を注文しました。270 円の昼食というのは、近年記憶にないレベルの安さです。しかし、オーツとしては十分な一食となりました。
店内を見渡してみると、釜揚げうどんを注文する人が若干多いかといったところです。
釜揚げうどんはおいしくいただきました。つけ汁にネギと天かすを入れて、とろろを少しずつ入れながら、桶からうどんをすくい上げてつけ汁にひたして食べました。うどんが温かくて、柔らかくて、これはおいしいです。
「半額」と聞くと、つい心が動かされますが、考えてみると 190 円割引されているだけです。何も、これをねらって1日に丸亀製麺に行かなくてもいいような気になります。割合で考えるか、金額の絶対値で考えるかの違いです。オーツは、特に「1日」にこだわることなく、食べに行ったときがたまたま1日であれば、半額の釜揚げうどんを食べればいいと思いました。190 円高くとも、釜揚げうどんは通常価格で食べて何ら不満のない質と量だと思います。
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丸亀製麺 中野坂上店 (うどん / 中野坂上駅、西新宿五丁目駅、中野新橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

