オーツは、くら寿司のアイテラス落合南長崎駅前店ができてから、定期的に通うことにしました。2ヶ月に一度くらいのペースでしょうか。
先日、くら寿司に行ったら、カウンターのところに置いてあるガリが「大根ガリ」になっていました。くら寿司は、ダイコンでショウガの代用品を作ったということです。オーツはその技術力に驚きました。
実際大根ガリを食べてみると、そんなに違和感はありません。ダイコンで作ってあるので、ショウガと違って殺菌力などはないはずですが、現在は店舗に冷蔵設備などが完備しているので、そもそも雑菌が繁殖することなんて考えられません。
ということならば、安いダイコンを効果的に使ってもいいのではないかと思います。
ショウガを使ったガリは、有料になってしまいました。無料の大根ガリと有料のショウガガリのどちらを食べるか、悩ましいですが、オーツは無料の大根ガリで十分であると思います。
この件については、ネット内にいろいろな記事があります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3d58f86aa9cea3f1ae24da1b7b5b1ce5494e07a
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bgmania/trend/bgmania-608282
https://fan.kurasushi.co.jp/announcements/bowfqval3vkq2wvn
https://sirabee.com/2023/12/06/20163208365/
http://blog.esuteru.com/archives/10141083.html
http://jin115.com/archives/52386139.html
くら寿司は12月から一斉に大根ガリを導入したのですね。無料の大根ガリと有料のショウガガリの両方が用意されているというのはおもしろいアイディアです。どちらが人気を集めるのでしょうか。しばらく先に結論が出るはずなので、注目していきたいと思いました。
2024年01月22日
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