2020年01月21日

ステーキ番長@下高井戸で番長ステーキを食べる(2回目)

 下高井戸にあるステーキ番長は、オーツが何回か食べに行った店です。
 前回、番長ステーキを食べた記事を書いたのは半年以上も前でした。
2019.6.15 http://o-tsu.seesaa.net/article/467138069.html
 先日、再度同じものを食べてみました。
 今回は、紙のエプロンが出てきませんでした。まあ、なくてもいいでしょう。
 ステーキは普通に食べられました。しかし、何となく味付けに不満を感じました。今回は、テーブルの上にある調味料を使ってみました。ウスターソース、わさび、ハバネロです。
 そのたびに味が変わり、これはこれでおいしいと思います。ハバネロとわさびがよかったですね。ただし、ハバネロは瓶の口が詰まってしまったような感じで、出が悪かったのがイマイチでした。
 コーンなどの付け合わせにはウスターソースがぴったりのように思いました。
 そんなわけで、全般においしくいただいたのですが、前回「おいしい!」と思ったほどの感激はなく、普通に食べられたといったところです。
 なぜこんなに味の感じ方が違うのでしょうか。不思議です。同じ店で同じものを同じように食べて違った印象を持つ。食の感じ方はむずかしいものです。

ステーキ番長ステーキ / 下高井戸駅桜上水駅松原駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.9


posted by オーツ at 03:51| Comment(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。