2019年03月13日

熱烈中華食堂 日高屋 江古田南口店で五目あんかけラーメンを食べる

 オーツは、江古田南口に最近できた日高屋で各種ラーメンを食べ比べることにしました。
 先日、初回にいったときはチゲ味噌ラーメンを食べました。
2019.2.23 http://o-tsu.seesaa.net/article/464271283.html
 2回目はピリ辛とんこつネギラーメンを食べました。
2019.2.28 http://o-tsu.seesaa.net/article/464364024.html
 その次には、五目あんかけラーメン 610 円を食べてみようと思いました。
 ネットのクチコミでは、これもなかなか高評価が並んでいます。
https://entabe.jp/24205/hidakaya-gomoku-ankake-ramen
https://donguri075.com/hidakaya-gomokuankake/
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13105829/dtlrvwlst/B144439514/
https://ameblo.jp/wakuwakualoha/entry-12202158716.html
https://samoan.blog.so-net.ne.jp/2017-04-20
http://www.tkgurume.com/article/451808484.html
http://netafull.net/ramen/057169.html
https://ameblo.jp/nora-kichi/entry-12432560880.html
http://knh2.blog94.fc2.com/blog-entry-1125.html
https://blogs.yahoo.co.jp/mogolf10ran/18202427.html
http://me-cyon.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-220d.html
https://atumori.biz/entry/2016/11/14/230412/
http://touzan.blog.jp/archives/29029365.html
http://www.mennosusume.net/archives/30019822.html
https://ramendb.supleks.jp/review/1152791.html
https://ramendb.supleks.jp/review/1190149.html
http://miii-mii-mi-me.hatenadiary.jp/entry/2018/04/08/%E6%97%A5%E9%AB%98%E5%B1%8B%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%9F%E2%98%86
http://blog.livedoor.jp/nekofile/archives/48500436.html
 オーツはかなり期待してお店に行きました。
 で、実際食べてみてどうだったか。
 残念ながらオーツの口には合いませんでした。一般的にいえば、欠点というほどのものはありませんし、これのとりこになる人がいることも理解できます。しかし、オーツの個人的好みでは、醤油味のスープととろみが相性が悪いように思いました。はじめにレンゲでスープを飲んだときはおいしいと思ったのですが、それはとろみがなかった部分だったためかもしれません。あんと一緒に食べている内に、ちょっとしょっぱさを感じてきました。さらに、最後の方になると、スープの中にほんのり甘さを感じました。なぜこんなふうに味が変わっていくかというと、オーツが思うに、スープととろみが別々になっているからではないでしょうか。スープだけ味わうと、とろみは混じってこないように感じられますし、麺を食べるときはとろみが麺にまとわりつくわけです。
 具はいろいろなものが入っていてよかったのですが、全般に煮込みすぎているように感じました。
 大盛が無料だったので、大盛を注文しましたが、量は多いものの、ちょっと食べ飽きる感じがしました。
 次回以降も何回も食べに来るかと聞かれると、そこまでのものではないように思いました。
 日高屋にはもっと他のメニューもあるので、それらも順次試してみることにしましょう。

日高屋 江古田南口店中華料理 / 江古田駅新江古田駅新桜台駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.9


posted by オーツ at 04:19| Comment(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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