2015年07月06日

肝心屋@桜上水に通うことを止めよう

 桜上水にある肝心屋はオーツの好きな店です。焼き肉を中心に韓国料理全般を提供していますが、オーツは、いつもカルビクッパ 730 円を食べていました。
2014.5.19 http://o-tsu.seesaa.net/article/397356113.html
 これはおいしくて食べがいがあります。
 しかし、最近、この店に通うことを止めようと思いました。なぜかというと、先日カルビクッパを食べたとき、クッパの汁がシャツにはねていることを発見したからです。
 オーツの場合、麺類(スパゲッティも含む)は、汁はねを気にして、食べない方針でやってきました。クッパの中身はご飯ですから、汁はねはないと思っていたのでした。しかし、そうではありません。いつも、レンゲですくって少しずつ食べているので、何がはねたのか、よくわかりませんが、エノキダケがレンゲから垂れ下がっていたのかもしれません。
 ともあれ、オーツの大好きなメニューだったのですが、カルビクッパは食べないことにします。とすると、肝心屋で食べたいものがなくなってしまうので、肝心屋自体に通うことはなくなったというわけです。
 お店が一つなくなったことと同じことで、オーツのランチの選択の幅が狭くなってしまいました。
 1滴の汁がこんなことにつながるのですね。
posted by オーツ at 04:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック