2013年10月29日

魚がし鮨 江古田店(4回目)

 魚がし鮨は、江古田でいつも行く寿司屋です。
 安くておいしくて、けっこうな店だと思います。
 前回までのブログ記事
2012.9.11 http://o-tsu.seesaa.net/article/291791146.html
2009.11.20 http://o-tsu.seesaa.net/article/133403762.html
2009.5.1 http://o-tsu.seesaa.net/article/118371235.html
は、全部、夜に飲みに行ったときの話でした。
 今回は、ランチに行きました。
 お昼には、店の前に大きな看板
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/2587/2587705.jpg
が出ています。
 にぎりが 680 円、1.5 人前が 880 円と超格安です。さて、どんなものが出てくるのでしょうか。
 今回、1.5 人前のほうを試してみました。
 にぎり寿司10貫とカッパ巻きと鉄火巻きが6個でてきました。
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/2163/640x640_rect_2163768.jpg
http://tabelog.com/imgview/original?id=r758172163768
 この写真は、オーツが食べたものと違います。いくらはなかったです。しかし、まあ、こんな雰囲気のものが出てきました。
 細巻きの6個は、全部で、まあ3貫相当でしょうか。とすると、出てきたもの全部で13貫分という計算になり、「1.5 人前」と呼ぶにはちょっと不足かもしれません。普通は10貫で1人前なので、1.5 人前というと、15貫くらいほしいわけです。
 その他に味噌汁と温泉玉子が出てきました。
 寿司は、普通においしく食べられました。とびきりおいしいというわけではありませんが、880 円でこれだけ食べられたら文句はありません。エビは、蒸し海老でなく生海老でした。
 今のところ、分量は 1.5 人前でちょうどいいくらいの感じがします。
 オーツがもう少し歳を取ってきたら、1.5 人前でも食べるのが大変になるかもしれません。そのときは1人前 680 円にしましょう。食べログには1人前の写真があります。
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/19511/19511869.jpg
これによれば、7貫+細巻き6個のようです。
posted by オーツ at 05:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック