オーツは、ヨーロッパ旅行などがあって、CoCo壱番屋のカレーを1ヵ月ほど食べないままでした。
大腸ポリープの切除のときに、アルコールとともに腸の刺激物も医者から2週間禁止されたのでした。オーツは激辛カレーが好きなのですが、この期間は食べないようにしました。お昼に激辛カレーを食べると、翌朝になってから肛門で辛さを実感するくらいの激辛ですから、ポリープを切ったあとに悪影響を与えることは自分でよく理解できます。
先日、1ヵ月ぶりにCoCo壱番屋に行きました。
テーブルの上にあるメニューが、秋メニューに変わっていて、新顔メニューがいくつかありました。エビあさりカレーというのがあったので、これを注文しました。店員さんから辛さを聞かれたので、少し甘めにしようと思い、6辛にしました。
これを食べてみたところ、けっこう辛く感じました。
辛いカレーを1ヵ月も食べないでいると、カレーの辛さを強く感じるのかもしれません。
これからは、激辛カレーを週1回は食べるようになるはずです。(7月までそういう食生活をしていましたから。)そうなると、また、感じる辛さも変わってくるのでしょう、たぶん。
2013年09月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック