オーツは回転寿司を食べるためによくスシローに行きます。
先日、いってみたら、期間限定セールということで「きす天ぷらにぎり」というのがありました。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/m/menu/recommendations/444.php
105 円ですが、注文したら、それから揚げたようで、ちょっと時間が経ったころ、お皿にアツアツの天ぷらがのって出てきました。2貫です。
1貫目をぱくっと食べると、キスが熱くて、口の中がやけどしそうでした。もぐもぐかむと、いかにもキスらしい香りが口の中に広がります。このくらい作りたてだと、いけますねえ。もう1貫を食べると、少しさめて、ちょうどいい温度でした。
そして「昆布じめあんこう肝」もおいしかったですねえ。そばの説明書きにフォアグラのようだと書いてありましたが、まあそんな比喩もありでしょう。独特の食感で、これまたいけました。こちらも2貫で 105 円です。
105 円で、こんなのが食べられたら、いうことなしです。意外な掘り出し物に出会いました。
それにしても「期間限定」というのが残念です。
今度は、普通の(定番メニューの)えびの天ぷらか何かで試してみましょうか。
回転寿司といえどもあなどれません。
参考記事:
http://ameblo.jp/h-nachi/entry-11224095873.html
http://ameblo.jp/daishi1130/entry-11007716405.html
http://reigai.meblog.biz/article/5122418.html
http://blog.livedoor.jp/nelken/archives/51869019.html
http://nozawahito.exblog.jp/17755269/
http://blogs.yahoo.co.jp/mmskt1128/23063196.html
http://yaplog.jp/osushimax/archive/645
http://ameblo.jp/mermaid-akiele/entry-10987410132.html
http://ameblo.jp/yuko-ba/entry-11250514380.html
http://schnee88.blog25.fc2.com/blog-entry-499.html
2013.3.26 追記
次回、えび天ぷらにぎりを食べた話を
http://o-tsu.seesaa.net/article/352036375.html
に書きました。
よろしければご参照ください。
2013年03月16日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック