2011年04月27日

アトリエ・ド・フロマージュ ピッツェリア&カフェ@軽井沢

 オーツたちが4人で入った店です。
http://www.a-fromage.co.jp/shop/store05.html
 隣に、チーズ関連商品の売店があり、同じ名前ですが、こちらはピッツェリアです。店内の窯でピッツァを焼いています。
 メニューは
http://www.a-fromage.co.jp/shop/store05.html#fragment-3
に一部あります。店内には、別のメニューもありました。
 結局、「ピッツェリアセット」4,300 円と「ホエーぶたと季節野菜のセイロ蒸し&チーズフォンデュ(味噌ダレ付き)2人前」4,500 円を注文しました。
 前者は、いろいろ選択できますが、前菜は「@フロマージュ自慢の5種のチーズのサラダ 半熟たまごと一緒に」を選び、ピッツァは「Aピッツァマルゲリータ」、カレー・パスタは「@上田産青山たまごの焼きチーズカレー」、そしてドルチェは「農家風生チーズ」と「ジャージー牛のパンナコッタ」の両方を頼みました。
 全部正解でした。
 サラダは新鮮でたっぷりしていました。チーズを切って、それぞれを4人で分け合って食べましたが、味がいいです。半熟たまごを上からかけて食べるのですが、これまたサラダとよく合います。
 ピッツァは、生地が薄くて、その分たくさん食べても大丈夫です。
 焼きチーズカレーも4人で分けましたが、けっこうな味でした。
 ドルチェも2種類それぞれ食べてみましたが、おいしくいただきました。
 また、ホエーぶたと季節野菜のセイロ蒸し&チーズフォンデュのほうもけっこうでした。溶けたチーズを豚肉にからめて食べると、とてもいいバランスです。さまざまな野菜もおいしかったし、ウィンナソーセージの類もなかなかです。小さなパンもたくさん出てきたので、チーズフォンデュもきれいに食べきりました。
 味噌ダレ付きでしたが、こちらはこちらで別の味が楽しめますが、オーツはチーズフォンデュにからませながら食べる方が好きです。
 この店は人気店のようで、開店直後に、席があっという間に埋まってしまうほどでした。
 4人で食べて、それぞれが満腹感を味わいました。
posted by オーツ at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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