2011年01月01日

おにぎりに巻くのは、大阪が味付け海苔、東京が焼き海苔

 年末に何気なくテレビをつけたら、「秘密のケンミンSHOW」をやっていました。
 その中で、おにぎりに巻くのは、大阪が味付け海苔、東京が焼き海苔という話がありました。
 2010年7月15日放送だそうです。
http://datazoo.jp/tv/%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%B3SHOW/420316/2
 時期が時期なので、総集編をやっていたのですね。
 ネット内でもいろいろなところで話題になっていますが、
http://omiya3104.jugem.jp/?eid=227
http://nijitohato.exblog.jp/11705294/
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/yakitate-nagomi/diary/detail/201007160000/
http://kenminshow000.seesaa.net/article/157114307.html
http://kenminshow000.seesaa.net/article/134088082.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1236392507
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1443739279
気がつかないところに地域差があって、オーツは驚きました。
posted by オーツ at 06:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック