2009年11月20日

魚がし鮨 江古田店

 魚がし鮨 江古田店には、以前にも行ったことがあります。
2009.5.1 http://o-tsu.seesaa.net/article/118371235.html
 最近、また行きました。今回は2人でした。
 飲んだのは、生ビール 4杯×480 円、日本酒(一の蔵 300cc)2本×730 円でした。
 食べた方は、白身刺身3点盛り(真鯛、ヒラメ、カンパチ)980 円、シャケハラス焼 630 円、穴子つまみ 730 円、三陸産生ガキ(4個)630 円、北寄貝さしみ 680 円、それに寿司として旬にぎり3貫(ヒラメ、トリ貝、インドマグロトロ)2人前×480 円、生サバ2貫 300 円、スミイカ3貫 360 円、トロ2貫 600 円、子持ちコンブ2貫 400 円といったところです。他に、茶碗蒸しとあと何かを頼みましたが、記録を忘れました。合計で 11,200 円でした。
 中でも、おいしかったのは、刺身で真鯛、エンガワ(ヒラメ)、北寄貝でした。寿司では、トロとスミイカがおいしかったです。生ガキもよかったです。
 この値段で十分堪能しました。
 寿司屋で飲むのはいいものですねえ。肉類がないのが何といってもありがたいです。(中高年のたわごとかもしれませんが。)
ラベル:魚がし鮨 江古田
posted by オーツ at 05:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック