2017年02月27日

栄龍@桜上水でマーボ豆腐ライスを食べる

 オーツは、先日、栄龍に行って、カレーライスを食べました。
2017.2.11 http://o-tsu.seesaa.net/article/446884537.html
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13062445/
 そのときの印象がよかったので、再度行くことにしました。
 カレーライスは辛さがイマイチなので、他のメニューを選ぶことにしました。今回は、マーボ豆腐ライスにしました。
 注文すると、店主のおじさんが一人で手際よく作っていきます。ちゃんとマーボ豆腐を入れる丼をお湯で温めています。カレーライスのときと同じで、好感が持てます。
 待つことしばし。出てきたのは、マーボ豆腐とライスの他に、中華スープと漬け物でした。マーボ豆腐にはレンゲが付いていました。マーボ豆腐をすくって食べてみると、これがおいしいです。マーボ豆腐には、挽肉がたっぷり入っていて、しかも熱く、いい味を出しています。大正解です。スープもよかったです。
 ご飯と交互に掻き込みながら、オーツは完食しました。これで 680 円は安いと思います。再訪ありです。この店はメニューがいろいろあるので、順次試していきたいと思います。オーツの通う店にしてもいいと思いました。
 オーツは、10年以上、近辺に勤務しながら、こんな店があることを知りませんでした。もう少し早く知っていたら、オーツの食生活が変わっていたかもしれません。
 1969年創業だそうですから、この地域に根付いた店なんですね。わかります、また食べに来たくなる味です。普通の味なんですが、こういうのがなかなか食べられないのです。



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posted by オーツ at 04:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする