オーツは、たまにサイゼリヤに行きます。
最近できた 500 円ランチを食べたりするのですが、前回、行ったときに勘違いしていたことがあります。
2014.12.1 http://o-tsu.seesaa.net/article/409867101.html
スープがあまりおいしくないと書きましたが、それに対するお店の工夫がありました。
ランチスープのサーバーの近くに、「ミル付きブラックペッパー」と「エキストラバージン オリーブオイル」が置いてあり、自由にスープに追加することができます。やってみると、ブラックペッパーがおいしかったです。スープが変身します。「エキストラバージン オリーブオイル」はさほどでもなかったように思いました。
また、テーブルに「唐辛子フレーク」が置いてあり、これもスープに入れることができます。
こうして違う味を楽しめるので、スープをおかわりして飲んでしまいました。
スープの楽しみ方はランチメニューの紙の裏側に書いてありました。前回も書いてあったのでしょうが、まったく気が付きませんでした。
12月からランチメニューが変わっていました。今回は、彩り野菜のミラノ風ドリアを注文しましたが、スープとたっぷりのサラダが付いて 500 円とは安いと思います。