2014.7.25 http://o-tsu.seesaa.net/article/402518062.html
を愛用していたのですが、近所のスーパーで取扱いがなくなってしまいました。
インスタントみそ汁にこれを入れるとおいしくて具だくさんの汁ができるので、重宝していたのでした。
なくなってしまって、残念です。
しかし、この際、こういういろいろなものが混じった食材でなく、それぞれの食材を買ってきて組み合わせたらどうかと思い立ちました。
まず試したのが、「桜エビ」です。
http://www.the-seiyu.com/front/commodity/00000000/994901202408228/
によれば、20g のものを 237 円で販売しています。
オーツは、近所のスーパーで買いましたが、値段は似たようなものでした。
で、インスタントみそ汁にこれをひとつまみ入れてみたところ、おや不思議、だいぶ豪華な感じになり(何といってもエビ入りですからねえ)、けっこうおいしく食べられます。大きなエビではないけれど、それなりに食べられるので、これからこんなことで行こうと思います。
ちなみに、インスタントみそ汁には、カットわかめと麩を追加しています。もう何年も前から続く、オーツの習慣です。これに桜エビが加わったわけです。
ラベル:桜エビ