2014年08月29日

醤油なしで寿司を食べる

 オーツは回転寿司が好きで、月に数回は食べます。いつもガリとわさびをたっぷりもらい、醤油をつけて食べています。
 あるとき、ふと思いました。醤油をつけると塩分取り過ぎになる可能性があるのではないでしょうか。
 チョンとつける程度ならば、塩分取り過ぎにはなりませんが、そんなにわずかしかつけないならば、付けても付けなくても同じようなものでしょう。
 どうせ、ガリとわさびでちょっと強い味が付いているわけですから、醤油はなくてもいいかもと思ったわけです。
 実際に試してみると、醤油なしでもとてもおいしいし、これで十分です。
 これからは、醤油をつけないで食べることにしようと思いました。
ラベル:醤油 寿司
posted by オーツ at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 回転寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする