http://www.hakone-lakehotel.com/
最近、リニューアルしたばかりとのことで、室内が明るく、きれいで、快適でした。
お風呂も、露天風呂を含めて感じよく使えました。
夕食は、半分バイキング式でした。
当日の「お品書き」を以下に書き写しておきましょう。
前菜 ピンチョス3種
・焼き茄子の生ハム巻き
・ビンチョウたたき ゆず
・揚げチーズ ラタトゥーユ添え
お造り 鮪 カンパチ 烏賊
焼物 鶏の山椒風味焼き 香味おろし
蒸し物 茶碗蒸し
小鍋 野菜のデミソース煮
洋皿 サーモンの香草揚げ 枝豆のクリームソースがけ
☆ご飯 白米(御殿場産コシヒカリ)
鶏十目ごはん
☆椀物 豚汁
☆香の物 柴漬け 高菜漬け
☆サラダ サラダバイキング
☆デザート 桃ゼリー レアチーズムース
これらのうち、☆マークのないものは個人ごとにテーブルに配膳され、☆マークのあるものはレストランの一角にまとめておかれ、自由に取ってきて食べるというスタイルでした。
刺身(特にマグロ)があまりおいしくなかった点が問題でしょうか。
他は、十分食べられました。
オーツは生ビールと日本酒を飲みながら食べていましたが、豚汁が一番おいしかったように思います。おかわりして食べました。
朝食は完全バイキング式でした。
オーツは、和食を中心に取りました。サラダもたくさん食べるようにしました。
味噌汁がイマイチでしたかね。おかわりする気は起きませんでした。しかし、全体においしく食べられました。
息子は、パンがおいしいといって何個もおかわりしていました。オーツもクロワッサンを1個食べましたが、食べているうちにバター味がしみ出してくるようで、なかなかいけます。このホテルで焼きたてのパンだそうです。これはおすすめです。
続きを読む