2014年07月23日

スシローの生うに 180 円がおいしい

 オーツはスシローに行くことが多いのですが、最近は、100 円の皿だけでなく、もう少し高いものもそろってきて、選択の幅が増えました。
 先日、行ったときに、7月16日から8月3日までの期間限定で「生うに」が売られていました。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/news/menu/2210.html
北海道産のものの直送品だそうです。1貫で 180 円ですから、普通の寿司に比べれば4倍近くの価格ということになります。1皿食べてみたところ、これがおいしいのです。大葉と相性がいいです。リピーターになりそうです。
 以前は、2貫で 100 円のうにがありましたが、キュウリものっているシロモノでした。うにの量がかなり少な目でした。最近、これがなくなってしまいましたが、その代わり、1貫 180 円のものが登場したというわけです。うれしい話です。期間限定だそうなので、すぐなくなってしまいそうですが、ぜひ復活を期待したいところです。
 スシローでオーツがおすすめなものとしては、もう一つ、赤エビ(1貫)100 円もあります。これも、スシローに行くたびに食べているように思います。オーツの好きなネタです。
 これらの2種はなるべく食べたいものだと思います。

 あ、上記の記事によると、生ほたてや甘えび、上いくらなどもあるようです。これらも試してみたいものです。
続きを読む
ラベル:スシロー 生うに
posted by オーツ at 04:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 回転寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする