2013年05月31日

ヨネザワの乾燥カットねぎを味噌汁に入れる

 オーツは、お弁当タイムにインスタント味噌汁を作ることがあります。
 そのとき、いくつか具を追加することにしています。
2013.2.20 http://o-tsu.seesaa.net/article/324045977.html
 今回、ヨネザワの乾燥カットねぎ
http://mognavi.jp/food/486307
を試してみました。20g 入りの袋が、スーパーで 105 円で売られていました。
 わかめ、麩、根昆布入りとろろに加えて、乾燥カットねぎも入れると、豪華な味噌汁になりました。
 自分でねぎを刻んでもいいですが、出先などでは、なかなかそうもできないので、これは重宝すると思います。
 味噌汁としては、4種類も具を入れなくても、2〜3種類でも十分なようです。であれば、どれかの具材を使い切って、ストックが切れてしまっても問題なくて、全部なくなってから(他の具材だけで味噌汁を作ることにして)次のものを買ってくればいいということになります。
posted by オーツ at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする