2月14日から、期間限定で、スシローが「でかネタキャンペーン」
http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/campaign.html
をやっています。
オーツは、さっそく食べにいってみました。
ぶつ切り中とろ(1貫)は、普段の中とろよりも明らかにネタが大きくなっていました。これで味が同じならばいいのですが、さて、どうでしょう。オーツは、普段よりやや落ちるような気がしましたが、気のせいでしょうか。念のため、2皿食べてみましたが、イマイチかなという感じです。
特大ぶつ切りサーモン(2貫)も大きかったです。ただ、オーツの好みかというと、あんまりでもありません。
蒸し帆立2個のせ(2貫)も試しました。普段よりも小ぶりなものが2個のっているので、普段のものと比べてどちらがおトクか、よくわかりません。
というわけで、オーツが普段から食べているウニや赤エビのほうがおいしく感じられました。
ちなみに、「甘えび4尾のせ」もレーンを回っていましたが、上記 URL に見られるような形にシャリの上に甘えびを4尾乗せたとして、一体どうやって食べるのでしょう。
今回のキャンペーンは、そんなわけで、やや残念な気がしました。
やっぱり、普通のネタを普通に食べるのが一番いいと思いました。