2007年11月06日

卵焼き

 オーツは、たまに卵焼きを食べます。
2007.6.17 http://o-tsu.seesaa.net/article/52563966.html
いつも、カップに卵を入れ、醤油と砂糖を入れてかき混ぜます。
 それとは別に野菜の千切りを用意します。タマネギが普通なのですが、それがない場合はキャベツや白菜で代用することもあります。
 フライパンに油を引き、野菜を炒め、そこに溶き卵を入れて加熱し、裏返してさらに加熱してできあがりです。実に簡単です。
 ところで、昨日の朝は、卵焼きを食べたときに、味がちょっと変なことに気が付きました。
 「あれ?」と思ってよく考えたら、オーツは砂糖を入れ忘れていたのです。数十年同じように作ってきて、一度も忘れたことはなかったのに、こんなことをするとは。
 オーツは年をとって、ものを忘れることが多くなったのでしょうか。
 もしかして、実はそのような失敗はすでに何回もしているのに、気づいたのが今回初めてというだけなんでしょうか。
 何だか、急に、自分に自信がなくなってきました。
ラベル:卵焼き 醤油
posted by オーツ at 04:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする